Sebuah pencapaian yang cukup membanggakan bagi MAN Temanggung yang telah meraih predikat Sekolah Aktif Literasi Terbaik Nasional 2023 dari Nyalanesia.

Penghargaan tersebut disematkan dalam puncak acara GSMB 2023 yang digelar dalam ajang Festival Literasi Nasional 2023 yang diadakan di BalaiKota Surakarta pada hari Kamis 4 Mei 2023.

Sebuah kegiatan akbar yang diselenggarakan oleh Nyalanesia sebagai Pengembang Program Literasi Nasional yang digawangi Mas Wanda Leonardo Fitres ini juga menerima penghargaan pemecah rekor MURI sebagai penyelenggara Kegiatan Literasi Terbanyak 2022.

Bagi MAN Temanggung gelar ini tentunya diharapkan semakin memacu semangat berliterasi dalam berbagai aspek keilmuan. Tak berhenti sampai disini. Capaian sebagai Sekolah Aktif Literasi harus diluaskan manfaat nya bagi sekolah sekolah lain khususnya yang berada di wilayah Temanggung.
Tahniah.