Surya Kata

SURYA KATA (Suduta Karya Kaligrafi Siswa Mantema)

“Surya Kata” adalah suatu program atau kegiatan yang diselenggarakan oleh perpustakaan Gibraltar dengan tujuan memberikan wadah bagi siswa dan siswi sekolah di Temanggung untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam seni kaligrafi. Di dalam program ini, perpustakaan Gibraltar menyediakan sebuah sudut khusus yang diberi nama “Sudut Karya Kaligrafi Siswa Mantema”.

Program “Surya Kata” bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan seni siswa dan siswi di Temanggung, sekaligus memperkenalkan seni kaligrafi yang indah dan bermakna kepada masyarakat. Karya-karya kaligrafi yang dibuat oleh siswa dan siswi juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk mempromosikan seni dan budaya Temanggung, serta sebagai hasil karya yang membanggakan bagi mereka sendiri.