Pada hari Jumat, 17 November 2023, MAN Temanggung mengukir sejarah solidaritas kemanusiaan dengan menyumbangkan sebesar 7.000.000 melalui bidang zakat dan wakaf di Kementerian Agama Temanggung untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina.

Pemberian donasi ini menjadi momen bersejarah bagi MAN Temanggung, yang menunjukkan kepedulian yang mendalam terhadap peristiwa kemanusiaan di Palestina. Acara ini diwakilkan oleh dua pembina Majelis Taklim dan empat orang pengurus Majelis Taklim, yang dengan penuh keikhlasan mewakili MAN Temanggung dalam menyampaikan bantuan tersebut.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan penuh kecermatan dan koordinasi yang baik, memastikan kelancaran jalannya proses penyumbangan. Langkah ini sejalan dengan nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial yang ditanamkan oleh MAN Temanggung dalam pendidikan dan budaya sekolah.

Dana yang disumbangkan melalui bidang zakat dan wakaf di Kementerian Agama Temanggung akan dipergunakan untuk membantu berbagai kebutuhan mendesak di Palestina. MAN Temanggung berharap bahwa kontribusi mereka, sekecil apapun, dapat memberikan bantuan dan harapan bagi saudara-saudara di Palestina yang tengah menghadapi situasi sulit.

Keputusan MAN Temanggung untuk melibatkan dua pembina Majelis Taklim dan empat pengurus Majelis Taklim sebagai perwakilan dalam penyumbangan ini menunjukkan komitmen dan tanggung jawab sosial yang kuat dari seluruh komunitas sekolah. Hal ini juga memperkuat hubungan antara MAN Temanggung dan masyarakat sekitar, menciptakan sinergi positif dalam mendukung upaya kemanusiaan.

Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi langkah awal, tetapi juga menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk turut serta dalam upaya kemanusiaan global. MAN Temanggung berkomitmen untuk terus menjadi agen perubahan positif dalam membangun dunia yang lebih berkeadilan dan penuh kasih sayang

oleh Salsabilla Defa Meylani