Salah satu kegiatan yang diadakan perpustakaan Gibraltar baru-baru ini adalah menyelenggarakan workshop Peningkatan Mutu Kepenulisan dengan menghadirkan narasumber Evi Idawati. Beliau adalah seniman berkebangsaan Indonesia. Namanya dikenal melalui sejumlah karya berupa cerita pendeknovel, dan puisi yang dipublikasikan di berbagai media massa dan diterbitkan dalam bentuk buku. Evi juga menggeluti bidang seni peran, pembacaan puisi, presenter, sutradara, penulisan skenario, hingga mengajar di sanggar-sanggar sastra dan perguruan tinggi. Kegiatan dilkasanakan pada hari Kamis, tanggal 12 januari 2023 di Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung.

Klub ini dibentuk sebagai wadah untuk menggiatkan kegiatan literasi dan bincang ilmiah di Perpustakaan Gibraltar. Kedepannya diharapkan dengan adanya klub baca ini,  bisa meningkatakn literasi siswa tentang karya sastra. Mereka bisa mendiskusikan tema yang berhubungan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan penelitian di bidang kebahasaan dan kesastraan, membaca karya-karya populer untuk menambah pengetahuan umum anggota klub ini. Dengan demikian, karya-karya yang didiskusikan tidak hanya terbatas pada tema kebahasaan dan kesastraan, tetapi juga mencakup tema pengetahuan umum lain yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas hidup anggota klub baca ini.

Secara tidak langsung, klub ini melatih anggotanya untuk berpikir kritis dan analitis, meningkatkan kemampuan dalam menyampaikan gagasan, menyerap informasi baru, serta berlatih untuk menghormati gagasan orang lain.Hasil perbincangan dalam klub ini diharapkan menjadi sumber inspirasi untuk membuahkan ide-ide penelitian yang kreatif, inovatif, serta berdampak luas bagi pengembangan ilmu pengetahuan, pembinaan masyarakat, serta pelestarian bahasa dan sastra di Indonesia.