Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Temanggung, Ir. Suminar Budi Setiawan, MM., serta asisten 1 Bupati Temanggung, Samsul Hadi, Sos, M.T., ย mendampingi tim juri lomba perpustakaan sekolah SMA/SMK/MA negeri dan swasta tingkat Provinsi Jawa Tengah melaksanakan visitasi ke Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung Senin (09/5/2023).

Dalam hal ini, Suminar menyampaikan bahwa MAN Temanggung terpilih sebagai perwakilan dari Kota Temanggung untuk mengikuti lomba perpustakaan tingkat provinsi pada tahun 2023, bersaing dengan lima perpustakaan sekolah yang ada di kabupaten/kota se Provinsi Jawa Tengah.

โ€œLomba perpustakaan ini menjadi kesempatan bagi sekolah untuk mengembangkan budaya literasi pada guru, siswa dan masyarakat. Tentunya kami berharap lomba ini bisa menjadi motivasi sekaligus apresiasi bagi perpustakaan sekolah yang ada untuk meningkatkan penyelenggaraan serta pengelolaan perpustakaan, agar kedepannya dapat memberikan pelayanan yang lebih baik, dan menjadi inspirasi bagi perpustakaan sekolah lainnya. Semoga Temanggung makin Gandhem,โ€ jelas Samsul Hadi.