Sebuah prestasi membanggakan diraih oleh Alva Reza Nandana Putra, seorang siswa berbakat di bidang seni, yang baru saja menerima sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) atas karya batiknya yang mengagumkan. Karya batik yang diberi motif sekar panili ini diakui keaslian dan keunikan desainnya oleh lembaga HAKI.

Batik, sebagai warisan budaya Indonesia, telah menjadi simbol keindahan dan kreativitas seni. Alva Reza, siswa yang bersekolah di MAN Temanggung, menunjukkan bakat dan dedikasinya dalam menghasilkan karya batik yang menawan. Dalam upaya melestarikan dan mengembangkan seni tradisional, Alva Reza menggabungkan kreativitas dan keahlian dalam menciptakan motif sekar panili yang menakjubkan.

Motif sekar panili yang diaplikasikan pada karya batik Alva Reza menampilkan keindahan bunga sekar panili dengan detail yang luar biasa. Setiap titik dan garis dalam desainnya mengungkapkan kehalusan dan ketelitian. Melalui pemilihan warna yang cerah dan harmonis, Alva Reza berhasil menciptakan batik yang menggambarkan keindahan alam dan kekayaan budaya Indonesia, terutama batik khas Temanggung.

Pengakuan atas karya batik Alva Reza tidak hanya terbatas pada keindahan visualnya, tetapi juga pada nilai keaslian dan keunikan desainnya, Alva Reza menerima sertifikat yang menegaskan hak kekayaan intelektual atas karyanya. Hal ini menandai pengakuan resmi terhadap dedikasi dan kreativitas Alva Reza dalam menciptakan karya batik yang bernilai.

Kepala MAN Temanggung, Ali Masyhar, menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas prestasi Alva Reza. “Prestasi Alva Reza dalam dunia seni batik ini merupakan bukti nyata bahwa siswa-siswa kami memiliki potensi dan bakat yang luar biasa. Kami berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi perkembangan mereka di berbagai bidang, termasuk seni dan budaya,” ujar Ali Masyhar.

Alva Reza, dengan rendah hati, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas dukungan yang diberikan oleh guru dan orang tua selama proses penciptaan karya batiknya. “Saya senang dapat berkontribusi dalam melestarikan seni batik dan memperkenalkannya kepada masyarakat lebih luas. Sertifikat HAKI ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus mengembangkan bakat seni yang saya miliki,” ungkap Alva Reza dengan antusias.