Kamis, 12 Januari 2023 dilaksanakan pemberian reward/ hadiah bagi pemustaka yang rajin berkunjung dan pinjam koleksi perpustakaan selama semester gasal tahun pelajaran 2022/2023. Pemberian reward disampaikan oleh perwakilan dari perpustakaan yaitu Erni astuti, A.Md. Dalam sambutannya beliau mengucapkan “Selamat anda telah terpilih sebagai siswa terbaik dan terajin diantara pemustaka yang lain, karena kalau kita melihat dari 1.289 siswa di MAN Temanggung, anda termasuk siswa yang banyak mengetahui manfaat dari perpustakaan dan aset koleksi di dalamnya”.

Selain Kategori siswa, juga terdapat reward untuk kategori yang rajin meminjam buku diperpustakaan, diterima oleh Ari Susilowati, Staf TU MAN Temanggung.

Lebih lanjut kepala perpustakaan, Agnes Ariningtyas, M.Pd berpesan agar penerima reward menularkan “virus cinta perpustakaan” kepada pemustaka yang lain agar dapat memanfaatkan fasilitas yang disediakan oleh Perpustakaan Gibraltar dengan optimal, sangat mubadzir apabila koleksi yang sudah disediakan dan diadakan dengan biaya yang banyak tidak dimanfaatkan.