Temanggung ,5 Januari 2024 – Rekruitmen anggota kulintang baru 2024-2025 . Dalam hal tersebut yang boleh mendaftarkan diri yaitu siswa kelas 10 dan kelas 11 Man Temanggung. KULINTANG adalah salah satu Komunitas Literasi MAN Temanggung,memfasilitasi kreativitas dan karya generasi muda supaya dapat menjadi bagian yang menghidupkan suasana membaca dan membuat karangan.

Komunitas Literasi membuka rekrutmen anggota baru! Bergabunglah dengan kami untuk memperluas wawasan literasi, diskusi buku, dan kegiatan kreatif. Dapatkan kesempatan berbagi ide dengan sesama pencinta buku dan publik speaking dan ikut serta dalam eksplorasi dunia literasi jurnalistik yang memikat. Ayo sambut petualangan literer bersama kami di Gibraltar!

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Temanggung KH. Ali Mashar memberikan motivasi kepada seluruh anggota Agnes Ariningtyas sebagai kepala perpustakaan sekaligus pendamping pada acara tersebut.

Setelah seleksi wawancara dilakukan lanjut diadakan LDK ,yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan tentang Literasi yang dilakukan selama 2 hari yaitu sabtu minggu bagi siswa yang lolos.