Anak Kulintang Sedang Diskusi

Komunitas Literasi (KULINTANG) mengadakan kumpul pertama anggota periode baru dan pembentukan struktur organisasi di Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung pada hari ini, Rabu, 17 Januari 2024. Perkumpulan ini dihadiri oleh pengurus Komunitas Literasi periode sebelumnya dan anggota baru periode selanjutnya.

Perkumpulan meliputi pengenalan tentang KUlintang, jabatan-jabatan beserta tugasnya, serta pembentukan struktur kepengurusan. Jabatan-jabatannya meliputi: ketua, wakil ketua, sekretaris, bendahara, pengelola 𝘦𝘷𝘦𝘯𝘵, tim media, jurnalistik, dan konsumsi. Jabatan yang sudah terbentuk kemudian diberi arahan oleh pengurus senior, mengenai tugas-tugas yang harus dilakukan sesuai jabatannya. Selain itu, dibahas pula rencana kegiatan reorganisasi, sekaligus pelatihan literasi dari Daya Muda Indonesia dan KSS3G yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Januari 2024.

Dengan pembentukan struktur kepengurusan, komunitas ini diharapkan dapat lebih aktif, terarah, dan terorganisir, terutama dalam mengelola acara atau kegiatan. Komunitas Literasi ini juga diharapkan menjadi wadah untuk menjalin dan memperluas relasi, sekaligus menambah pengalaman.

Ayun
Tim penyusun