Temanggung, Rabu [21/02/2024] – Siswa kelas XI di MAN Temanggung tengah bersiap untuk meraih pengalaman tak terlupakan melalui studi wisata. Studi wisata akan dilaksanakan mulai tanggal 2 hingga 6 Maret 2024, mengunjungi destinasi spiritual di Jombang dan keindahan alam pulau Bali.

Acara pembekalan untuk persiapan Studi Wisata tersebut dipusatkan di Masjid Al-Ikhlas MAN Temanggung pada tanggal 21 Februari 2024, seusai kegiatan PTS. Acara ini menjadi momentum penting bagi siswa untuk mendapatkan informasi terkait jadwal perjalanan, persiapan yang diperlukan, serta tujuan dari studi wisata ini.

Dalam acara tersebut, hadir pembicara-pembicara yang berpengalaman dalam bidang wisata, antara lain Jakfar Sodik, S.Pd. I, M.Pd., Ismail, S.Pd., serta perwakilan dari pihak biro (Masjaya Tour) . Siswa diberikan wawasan dan tips untuk memaksimalkan pengalaman selama perjalanan studi wisata nanti, termasuk panduan dalam safar seperti do’a, zikir, ziarah kubur, dan kaifiyah shalat jamak qashar.

Studi wisata ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi keindahan alam dan budaya, tetapi juga memberikan pengalaman spiritual dengan melakukan ziarah di Jombang. Selain itu, destinasi yang dinanti-nantikan ke Pulau Bali akan menjadi momen tak terlupakan bagi para peserta.

Diharapkan dengan adanya acara pembekalan ini, para siswa kelas XI MAN Temanggung dapat mempersiapkan diri dengan baik dan mengoptimalkan setiap momen selama studi wisata untuk mendapatkan pengalaman yang berharga dan berkesan.