Temanggung, 14 Januari 2024 – PGRI SLCC Kabupaten Temanggung menggelar workshop media pembelajaran interaktif berbasis android pada hari Sabtu, 13 Januari 2024 di aula PGRI Temanggung. Kegiatan ini diikuti oleh 50 guru dari berbagai sekolah di Kabupaten Temanggung, termasuk MAN Temanggung.

Kepala perpustakaan Gibraltar, Agnes Ariningtyas, mewakili MAN Temanggung dalam kegiatan ini. Agnes mengatakan bahwa workshop ini sangat bermanfaat bagi guru untuk meningkatkan kompetensi dalam membuat media pembelajaran interaktif berbasis android.

“Di era digital ini, media pembelajaran interaktif berbasis android menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk menarik minat siswa dalam belajar. Dengan workshop ini, kami dapat belajar bagaimana membuat media pembelajaran interaktif yang menarik dan efektif,” kata Agnes.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Bargi, M.Pd, dan Putut Jatmiko, S.Pd., Kom merupakan dosen di Guru yang juga merupakan praktisi pembuatan media pembelajaran interaktif berbasis android. Putut merupakan seorang guru yang telah berpengalaman dalam membuat media pembelajaran interaktif berbasis android.

Dalam workshop ini, peserta diberikan materi tentang dasar-dasar pembuatan media pembelajaran interaktif berbasis android, seperticanva, quizziz, wordwall dan kodular. Peserta juga diberikan kesempatan untuk praktik membuat media pembelajaran interaktif berbasis android.

Agnes berharap bahwa ilmu yang diperolehnya dalam workshop ini dapat diterapkan dalam kegiatan pembelajaran di MAN Temanggung. “Kami akan mencoba membuat media pembelajaran interaktif berbasis android untuk berbagai mata pelajaran,” kata Agnes.

PGRI SLCC Kabupaten Temanggung berharap bahwa workshop ini dapat meningkatkan kompetensi guru dalam menggunakan teknologi informasi dalam pembelajaran.