Temanggung, 13 Januari 2024 – Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung bersama dengan pengurus Komunitas Literasi (KUlintang) mengadakan seleksi wawancara untuk calon pengurus periode selanjutnya. Seleksi tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 12 Januari 2024 di Ruang Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung.

Dalam seleksi tersebut, sebanyak 17 orang calon pengurus KUlintang mengikuti wawancara yang dipandu oleh pengurus KUlintang. Wawancara tersebut meliputi pertanyaan seputar visi dan misi KUlintang, program kerja, dan rencana pengembangan KUlintang di masa mendatang.

Kepala Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung, Agnes Ariningtyas, mengatakan bahwa seleksi wawancara ini dilakukan untuk memilih calon pengurus yang memiliki visi dan misi yang jelas, serta memiliki kemampuan dan komitmen untuk mengembangkan KUlintang.

“Kami berharap calon pengurus yang terpilih nanti dapat membawa KUlintang menjadi komunitas literasi yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat,” kata Agnes Ariningtyas.

Sementara itu, Ketua KUlintang, Balqis Maulina Wijaya, mengatakan bahwa seleksi wawancara ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kualitas pengurus KUlintang.

“Kami ingin memastikan bahwa pengurus KUlintang yang terpilih nanti memiliki kemampuan dan komitmen yang kuat untuk mengembangkan komunitas ini,” kata Balqis.

Hasil seleksi wawancara calon pengurus KUlintang akan diumumkan pada hari Senin, 15 Januari 2024.