MAN Temanggung, 15 Februari 2024 – Komunitas Kulintang berkumpul untuk merencanakan kolaborasi yang menarik dalam rangka menyambut peluncuran buku karya siswa melalui Gerakan Siswa Menulis Buku (GSMB). Meskipun acara ini masih dalam tahap perencanaan, antusiasme dan semangat untuk menghadirkan sesuatu yang istimewa sangat terasa.

Salah satu sorotan yang dipaparkan dari pembina KULINTANG,yakni Agnes Ariningtyas M.Pd. dari acara ini adalah rencana kedatangan dari KSS3G, yakni Ika Permata Hati, yang diharapkan akan memberikan motivasi dan inspirasi kepada para penulis muda yang berpartisipasi dalam GSMB. Kehadirannya diharapkan akan menambah nilai tambah bagi acara tersebut dan memberikan dorongan semangat yang dibutuhkan bagi para penulis muda untuk terus berkarya.

Selain itu, KULINTANG juga telah merencanakan pertunjukan seni yang mengesankan. Mereka akan menampilkan pantomim, musikalisasi puisi, dan drama yang diilhami oleh cerita-cerita dari cerpen yang dibuat melalui GSMB.

Setiap divisi kemudian akan diberi tugas oleh ketua KULINTANG, yakni Sabila untuk acara mendatang.

Acara ini diharapkan akan menjadi momen yang berkesan bagi para peserta GSMB dan masyarakat umum, menyoroti pentingnya literasi dan seni dalam pembangunan komunitas yang berdaya. Dengan kerja sama yang erat antara berbagai pihak, Perkumpulan Komunitas Kulintang berharap dapat menciptakan pengalaman yang memberi dampak positif bagi semua yang terlibat.

Ayun
Penyusun