Sebuah hasil perwujudan literasi MAN Temanggung yaitu dengan diresmikannya Komunitas Literasi Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung atau KULINTANG pada bulan Januari 2023 ini akhirnya memulai penataan batu dasar komunitas dengan rapat resmi pada hari Rabu, 17 Mei 2023 yang bertempatkan pada Ruang Multimedia Perpustakaan Gibraltar.

Rapat ini diikuti oleh 17 orang pengurus KULINTANG serta pembinanya yaitu, Agnes Ariningtyas, M.Pd. Kegiatan ini bertujan untuk membahas program kerja, next event, pembuatan kartu identitas, pembuatan logo, visi serta misi komunitas tersebut.

Agnes Ariningtyas menegaskan untuk membuat buletin digital yang akan di publikasikan pada 2 kali pada setiap tahunnya. Ia membagi 17 orang ini menjadi 2 tim cetak, tim Juli dan tim Desember. In Syaa Allah tim Juli akan mempublikasikan pada tanggal 10 Juli 2023 mendatang.

Agnes Ariningtyas juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini akan diadakannya 2 kelas istimewa, kelas kaligrafi dan kelas batik. Pengadaan kelas istimewa ini diusulkan oleh Balqis Maulina Wijaya selaku ketua komunitas tersebut.

Memiliki harapan baik adalah sebuah hal yang indah, seperti ucapan Aristoteles.

โ€œHarapan adalah Mimpi dari seorang yang terjaga.โ€

MAN Temanggung juga memiliki harapan, salah satunya mendapatkan posisi pertama dalam lomba Perpustakaan terbaik se-provinsi Jawa Tengah dan dapat lanjut tingkat nasional. Hal ini dapat melengkapi dan menyempurnakan fasilitas perpustakaan Gibraltar dengan disediakannya alat podcast. Podcast tersebut akan diisi oleh pengurus KULINTANG secara bergiliran.

Acara selanjutnya pembahasan Tayang Gibraltar Cinema, kegiatan nobar (nonton bareng) siswa/i MAN Temanggung yang berkeinginan untuk menonton film dengan pilihan genre terbanyak. KULINTANG akan memberikan 3 pilihan genre dengan film terbaik yang kemudian akan dipilih oleh siswa/i Man Temanggung. Kemudian disusul dengan pembahasan logo, visi serta misi KULINTANG.

( Salsabilla Defa Meylani )