Komunitas Literasi perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung mengadakan kegiatan pelatihan jurnalistik berjudul Teknik Penulisan Berita. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Multimedia Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung, Rabu3 Mei 2023

Peserta kegiatan pelatihan jurnalistik siswa-siswi MAN Temanggung kelas X dan XI yang juga perwakilan organisasi kesiswaan yaitu Majelis Taklim, OSIS, dan Dewan Ambalan.

Kegiatan pelatihan ini dipandu Balqis Maulina Wijaya kelas XI IPS 4, Ketua Komunitas Literasi Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung. Acara pembukaan juga diisi sambutan kepala MAN Temanggung
KH Ali Masyhar SAg MSI. Ali menyampaikan beberapa masalah yang terjadi pada anak muda sekarang.

Banyak anak-anak muda zaman sekarang yang tidak minat membaca, mereka lebih suka menghabiskan waktu untuk bermain game.

“Saya sangat mendukung kegiatan ini karena sangat bermanfaat, dan saya harap kegiatan ini tidak berhenti tetapi harus ada tindak lanjut, misal nanti anak-anak bisa membuat berita,” kata Ali.

Materi Teknik Penulisan Berita disampaikan Latief Noor Rochmans, Redaktur Kedaulatan Rakyat Yogyakarta. Setelah mendengar pemaparan nara sumber, dilanjut praktik menulis berita, features dan opini. (Imas Dinaryanti)