Temanggung, 17 Januari 2024 – SMKN 1 Kedawung Sragen melakukan kegiatan study banding yang sukses ke Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung pada hari kemarin, Selasa, tanggal 16 Januari 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengembangan kualitas pengelolaan perpustakaan di sekolah, dengan tujuan meningkatkan pelayanan dan fasilitas perpustakaan bagi siswa.

Rombongan dari SMKN 1 Kedawung Sragen tiba di MAN Temanggung dengan semangat dan antusiasme tinggi. Mereka disambut oleh tim pengelola perpustakaan Gibraltar, yang siap berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam pengelolaan perpustakaan modern.

Kepala SMKN 1 Kedawung Sragen, Ibu Budi, menyatakan, “Kegiatan study banding ini merupakan bagian dari program pengembangan sekolah untuk meningkatkan fasilitas pendidikan. Perpustakaan menjadi fokus kami karena kami percaya bahwa membaca adalah kunci menuju pengetahuan yang lebih luas.”

Pada kegiatan tersebut, peserta mendapatkan presentasi yang informatif mengenai sistem pengelolaan perpustakaan modern, digitalisasi koleksi, dan strategi meningkatkan minat baca siswa. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan pengelola perpustakaan Gibraltar dan bertukar ide mengenai tantangan dan solusi dalam pengelolaan perpustakaan sekolah.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif SMKN 1 Kedawung Sragen untuk mengadakan kegiatan study banding ini. Semoga pengalaman yang kami bagikan dapat memberikan inspirasi dan kontribusi positif untuk pengembangan perpustakaan mereka,” ujar Agnes Ariningtyas selaku kepala perpustakaan Gibraltar.

Setelah kegiatan berakhir, rombongan dari SMKN 1 Kedawung Sragen pulang dengan membawa berbagai ide inovatif dan strategi yang dapat diterapkan dalam pengelolaan perpustakaan mereka. Dengan semangat baru, diharapkan perpustakaan sekolah mereka akan menjadi pusat pembelajaran yang lebih baik dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di SMKN 1 Kedawung Sragen.