Temanggung, AMQ – Lansa Fair merupakan akronim dari Language and Santri Fair adalah kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan setiap Bulan Oktober dalam rangka memperingati Bulan Bahasa dan Hari Santri. Tahun ini Asrama Manba’ul Quran mengangkat tema Peduli Palestina sebagai bentuk rasa simpati kepada saudara kita yang sedang berjihad di Palestina.

Perlu kalian ketahui jika kegiatan Lansa Fair ini memiliki berbagai rangkaian acara. Mulai dari perlombaan unjuk bakat hingga malam puncak yang diikuti oleh seluruh santri Asrama Manba’ul Quran.

Beberapa lomba yang diselenggarakan antara lain, Story Telling, Khitobah Arab, Pop Singer, Cipta Baca Puisi, LCC, dan Penghargaan Kangmas Nimas Asrama Manba’ul Quran. Lomba-lomba tersebut diharapkan mampu menunjang pengembangan bakat santri dalam bidang bahasa maupun keagamaan.

“Dengan acara ini, santri dapat mengetahui perjuangan santri terdahulu dalam mempertahankan kemerdekaan, juga melatih santri untuk bisa menguasai berbagai bahasa,” ungkap Muhammad Sultan Raditya, salah satu santri Asrama Manba’ul Quran.

Baik dari sisi pengasuh maupun pengurus Asrama Manba’ul Quran mengharapkan dengan diadakannya kegiatan Lansa Fair ini, seluruh santri Asrama Manba’ul Quran mampu memahami tentang pentingnya melestarikan bahasa, peran santri dalam mempertahankan kemerdekaan, serta turut peduli terhadap jihad para muslim di Palestina. (Ananda;Alya;Radit)