Senin, 22 Januari 2024
Presiden RI Joko Widodo ingin menyambut Harlah 101 NU dan Harlah 70 IPNU di kecamatan Wonosobo. Beliau melewati beberapa kota sebelum sampai ke Wonosobo, salah satunya ialah kota Temanggung.
Banyak masyarakat Temanggung yang sudah menyambut di sepanjang jalan jauh sebelum kedatangan beliau. Anak -anak sekolah pun tak kalah antusias, mereka menyambut di sepanjang jalan depan sekolahnya dengan membawa bendera merah putih yang telah disiapkan dari pihak sekolah masing – masing.

Siswa MAN Temanggung
Selain itu, banyak juga pihak berwenang yang ikut berpartisipasi dalam menyambut kedatangan Presiden. Mereka membantu mengatur jalan agar tidak terlalu ramai, juga menertibkan beberapa angkutan umum.
Setelah beberapa jam menunggu, Bapak Jokowi akhirnya melewati kota ini. Beliau dikawal oleh beberapa mobil Paspampres,dan juga beberapa polisi . Banyak warga yang berteriak – teriak saking senangnya. Beliau membalas sapaan itu dengan melambaikan tangan kepada warga yang telah menyambutnya dan membagikan beberapa kaos yang menjadi rebutan.
Momentum ini sangat berkesan bagi warga Temanggung dan sekitarnya , semua menyambut dengan sangat antusias dan penuh kegembiraan