Temanggung, Sabtu (24/08/2024) – Suasana semarak menyelimuti Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Temanggung dalam rangka merayakan HUT RI ke-79. Dengan mengusung tema “MAHARDIKA” yang berarti kemerdekaan membawa cahaya kebahagiaan, seluruh civitas akademika sekolah tersebut mengikuti rangkaian perlombaan yang meriah dan penuh semangat.

Kegiatan diawali dengan apel pembukaan. Setelah apel, acara dilanjutkan dengan pelepasan balon berwarna merah putih yang disambut sorak sorai peserta. Balon-balon tersebut menjadi simbol harapan dan cita-cita tinggi yang terus dipegang teguh oleh generasi muda Indonesia.

Beragam lomba seru dan unik digelar, mulai dari balap tuyul, menara cup, pecah balon, estafet pingpong, dan kursi goyang.

Seluruh rangkaian kegiatan di MAN Temanggung ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Semangat kebersamaan, keceriaan, dan sportivitas terlihat jelas dari setiap peserta. Dengan adanya acara ini, diharapkan siswa-siswi MAN Temanggung dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan semangat kebangsaan yang tinggi.