Temanggung, Rabu [13/06/2024]
Pelatihan Jurnalistik ini dihadiri oleh 17 siswa dari Komunitas Literasi. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Temanggung, bapak Ali Masyhar. “Kami sangat berterima kasih kepada UNIMMA yang sudah memilih sekolah kami untuk kegiatan yang bermanfaat ini. Kami berharap ilmu dan minat literasi siswa-siswi semakin meningkat. Karena orang yang berilmu pasti memiliki kharismatik tersendiri”, ucap Ali Masyhar.

Narasumber pelatihan kali ini adalah Annis Azhar Suryaningtyas dan Bana Khusnan.
Pada hari pertama Annis Azhar Suryaningtyas menyampaikan materi pengertian redaksi beserta macam-macammya, dan kepenulisan majalah.

Sedangkan pada hari kedua, Bana Khusnan lebih menekankan tentang teknis pembuatan majalah digital, 𝘭𝘢𝘺𝘰𝘶𝘵𝘪𝘯𝘨, dan pembuatan 𝘘𝘙 𝘤𝘰𝘥𝘦.

Para peserta juga diberi kesempatan untuk langsung menerapkan ilmu dengan ditugaskan untuk membuat berita, kemudian 𝘳𝘦𝘷𝘪𝘦𝘸 bersama. Juga pembenaran bahasa dan kepenulisannya.

Sesi tanya jawab yang berlangsung interaktif menutup pelatihan ini. Para peserta berkesempatan untuk berdiskusi lebih lanjut dengan para narasumber mengenai berbagai aspek jurnalistik yang menarik minat mereka. Juga diputarkannya video pengenalan UKM LPM tidar 21 UNIMMA.

Sesi terakhir adalah penyerahan sertifikat kepada kepala perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung, Agnes Ariningtyas dan kemudian sesi foto bersama.